Главная / Лента новостей / 18 Марта 2007 г. 14:22

Гонки без «Красного барона»: Напрягаться не пришлось!

У «Формулы-1» в это воскресенье появился новый фаворит. Им стал финн Кими Райкконен на «Феррари».

Сразу после финиша новоиспеченный победитель заявил: «Отличная гонка! Напрягаться не пришлось!»

Действительно, Райкконен почти сразу ушел в отрыв, но без напряжения не обошлось. У Кими перед самым стартом сломалось радио, и он всю гонку оставался без связи.

На втором месте Фернандо Алонсо на "Макларене", на третьем - дебютант "Формулы-1" Льюис Хэмилтон.

Еще перед стартом «Формулы -1» исполнительный директор «Макларен-Мерседес» Мартин Уитмарш заявил, что в этом году у «конюшни» невероятно сильная пара пилотов – двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо и молодое дарование Льюис Хэмилтон. Технический директор Рон Деннис пошел еще дальше: «Мы начинаем сезон с двумя самыми талантливыми гонщиками «Формулы-1».

Напомним, что впервые с 1991 года за рулем болида "Ф-1" нет Михаэля Шумахера, который завершил карьеру после сезона-2006 в ранге семикратного чемпиона мира.

Гонки чемпионата мира 2007 года примут 17 стран. В этом году впервые с 1981 года не будет "Гран-при Сан-Марино" в Имоле, зато в календарь после годичного перерыва вернулось знаменитое "Гран-при Бельгии" на легендарной трассе "Спа-Франкошам". Также стоит отметить, что "Гран-при Германии" в этом сезоне пройдет на "Нюрбургринге", которая теперь с "Хоккенхаймрингом" будет попеременно принимать у себя немецкий этап, а "Гран-при Японии" переехало с трассы "Сузука" на "Фудзи", где в конце 70-х годов уже проводились две гонки "Ф-1".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: