Главная / Лента новостей / 18 Марта 2007 г. 11:47

Авиакатастрофа Ту-134: лайнер был неисправен?

В Самару из Сургута вылетели родственники погибших в авиакатастрофе, произошедшей утром в субботу. Сегодня им предстоит пройти процедуру опознания тел их близких.

По словам бортмеханика самолета Александра Муратова, у разбившегося в субботу утром в Самаре самолета Ту-134 были проблемы с курсо-глиссадной системой. Об этом он заявил телеканалу «Вести».

«Все было в штатном режиме, и никаких отказов, неисправностей на самолете не было. Однако недавно на этом самолете была запись в бортовом журнале о некоторых отказах в работе курсо-глиссадной системы. То есть она работает периодически, небольшие какие-то отказы получаются», - сказал член экипажа, находящийся сейчас в больнице.

Авиакомпания "Ютэйр" утверждает, что самолет был полностью исправен.

Информация некоторых СМИ о якобы имевшейся неисправности самолета Ту-134, попавшем в авиакатастрофу в Самаре, не соответствует действительности, говорится в официальном сообщении авиакомпании "ЮТэйр", которой принадлежала воздушная машина.

«Самолет до момента столкновения с землей был технически исправен, соответствовал нормам летной годности, проходил все необходимые формы технического обслуживания, предусмотренные правилами эксплуатации этого типа воздушного судна», - отмечается в сообщении, опубликованном в воскресенье на сайте авиакомпании.

В авиакомпании «Ют-эйр» назвали причиной катастрофы погодные условия.

В субботу лайнер авиакомпании «ЮТэйр» не дотянул несколько метров до взлетно-посадочной полосы самарского аэропорта Курумоч, ударился о землю и загорелся.

В результате крушения Ту-134 погибли шесть человек. В больницы были доставлены почти 30 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: