Главная / Лента новостей / 16 Марта 2007 г. 11:41

Банда оборотней отличалась особой дерзостью

Столичная прокуратура в ближайшее время предъявит обвинения пяти милиционерам, которые подозреваются в совершении по крайней мере пятнадцати убийств в Москве и Подмосковье, сообщил источник в следственных органах. Этим делом занимается Управление по расследованию бандитизма и убийств столичной прокуратуры.

Вчера были арестованы пятеро участников преступной группировки, среди которых как действующие, так и бывшие сотрудники милиции. Преступники подозреваются в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и похищении людей, в совершении убийств, разбойных нападений, вымогательстве, грабеже.

Деятельность преступной банды в Москве и Московской области продолжалась в течение нескольких лет.

По данным прокуратуры Москвы, в ноябре 2004 года «братья Федоровы, Семин, Старостин и Ситяшенко объединились в устойчивую вооруженную группировку для совершения разбойных нападений и грабежей», и «с этой целью они приобрели больше количество оружия и боеприпасов».

Суд учел, что задержанные подозреваются в совершении особо тяжких преступлений. «Учитывая дерзкий характер преступлений, в которых они подозреваются, у суда есть все основания полагать, что при нахождении на свободе задержанные могут скрыться от следствия, продолжить преступную деятельность, а также оказать давление на свидетелей и потерпевших», — говорится в постановлении суда.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: