Главная / Лента новостей / 16 Марта 2007 г. 10:52

Буш в восторге: война в Ираке продолжится

План вывода войск США из Ирака к 2008 году, разработанный американскими демократами, не получил поддержки в сенате. Данная резолюция предусматривала полный вывод воинского контингента США до марта 2008 года.

Для одобрения документа требовалось получить не менее 60 голосов сенаторов, тогда как его поддержали только 48 членов верхней палаты, а 50 высказались против. Никто из сенаторов-республиканцев не поддержал проект.

Как заранее объявил Белый дом, президент США Джордж Буш наложит вето в случае принятия сенатом резолюции. Документ «ущемляет конституционные полномочия президента в качестве главнокомандующего посредством введения искусственного графика вывода войск США из Ирака вне зависимости от ситуации на месте или последствий такого поражения», отмечалось в заявлении Белого дома.

В свою очередь сам Джордж Буш назвал мудрым решение сената об отказе вывода войск из Ирака. «Сенат США мудро отверг резолюцию, которая установила бы искусственный график для нашей миссии в Ираке, и я благодарю всех республиканцев и демократов, которые проголосовали против этой резолюции», — заявил Буш на приеме в Вашингтоне в честь Национального комитета Республиканской партии США.

В настоящее время военный контингент США в Ираке насчитывает около 140 тысяч человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: