Главная / Лента новостей / 16 Марта 2007 г. 10:08

Россиянина убили за отказ купить религиозный диск

В Соединенных Штатах житель города Хамбл Брайан Вайт избил россиянина. От полученных травм тот скончался в больнице. По данным правоохранительных органов, инцидент произошел на стоянке для отдыха на трассе New Jersey Turnpike недалеко от городка Мурестаун. Подозреваемый был обнаружен через 15 минут после совершения преступления. В течение часа он пытался скрыться от полиции на автомобиле, однако был задержан.

Как сообщает РБК, полиции штата Нью-Джерси удалось установить личность убитого накануне российского гражданина. Им оказался 75-летний Михаил Макаренко, являвшийся директором художественной галереи Сибирского отделения Академии наук СССР, в которой выставлялись работы запрещенных авторов. За антисоветскую агитацию и пропаганду Макаренко провел в советских тюрьмах и лагерях 11 лет. После освобождения он уехал в США.

Как выяснилось, убийцей Макаренко оказался психически больной человек. Следствию удалось восстановить картину убийства. Двадцатишестилетний Брайан Уайт подошел к Макаренко и предложил приобрести компакт-диск религиозного содержания. Получив отказ, молодой человек схватил камень и нанес Макаренко несколько ударов по голове.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: