Главная / Лента новостей / 15 Марта 2007 г. 11:29

Как пытали террориста, взорвавшего небоскребы

Один из бывших руководителей «Аль-Каиды», которого подозревали в организации терактов 11 сентября 2001 года в США, взял на себя ответственность за эти взрывы.

Халид Шейх Мохаммед согласился сотрудничать после пыток. В перерывах между допросами он находился в камере, где периодически загорался ослепляющий свет. На полу не было ничего. Даже подстилки. Иногда полнейшая тишина нарушалась оглушительной музыкой. Арестованный просил прекратить эту пытку, но его не слушали. В течение двух дней ему не давали есть и пить. Потом его стали кормить, но в неурочное время, чтобы сбить его биологический ритм. Однажды его посадили в камеру, наполовину заполненную водой.

В итоге Мoхаммед признался в подготовке убийств президентов США Билла Клинтона и Джимми Картера, президента Пакистана Первеза Мушаррафа и Папы Римского Иоанна Павла Второго. Он также сообщил, что планировал взорвать Панамский канал. В общей сложности список совершенных и планировавшихся Мoхаммедом терактов состоит из 31-го пункта, передает Интерфакс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: