Главная / Лента новостей / 15 Марта 2007 г. 09:18

Сегодня будет подписан договор о строительстве нефтепровода Бургас — Александруполис

Президент России Владимир Путин и премьер-министры Греции Константинос Караманлис и Болгарии Сергей Станишев на встрече в Афинах обсудили вопросы реализации проекта Бургас — Александруполис. «Более полутора часов президент РФ, премьер-министры Греции и Болгарии за рабочим обедом в Афинах обсуждали, прежде всего, ход реализации проекта нефтепровода Бургас — Александруполис», — сообщил пресс-секретарь главы российского государства Алексей Громов. Особое внимание, по его словам, уделялось соблюдению экологических норм.

И вот сегодня должен состояться российско-болгарско-греческий саммит, к которому приурочено подписание Соглашения между правительством РФ, правительством Республики Болгарии и правительством Греческой Республики о сотрудничестве при сооружении и эксплуатации нефтепровода Бургас — Александруполис. Подписание документа запланировано на сегодня. Этот проект обсуждался на встрече Владимира Путина, прибывшего с визитом в Афины 14 марта, с главами правительств Греции и Болгарии.

Как сообщает «Финмаркет», проектная протяженность нефтепровода — 280 километров, пропускная способность — 35 миллионов тонн в год с возможным увеличением до 50 миллионов тонн в год. Ориентировочная стоимость проекта — 800 миллионов евро.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: