Главная / Лента новостей / 14 Марта 2007 г. 14:38

Путин подарил папе католическую энциклопедию

Накануне президент России Владимир Путин, находящийся с официальным визитом в Ватикане и Италии, передал папе римскому Бенедикту XVI слова приветствия от Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

В свою очередь понтифик попросил Путина передать Алексию II ответные слова приветствия. По словам пресс-секретаря российского президента Алексея Громова, в ходе встречи Путина с главой Римской Католической Церкви стороны обсудили «вопросы международной повестки дня», в том числе, ситуацию в горячих точках мира.

Глава российского государства впервые встречался с нынешним папой. Их встреча продолжалась около 40 минут, причем приблизительно 25 минут они беседовали по-немецки один на один. Стороны воздержались от заявлений для прессы, но обменялись подарками.

Путин подарил папе двухтомную Католическую энциклопедию на русском языке и икону Святителя Николая Чудотворца. Автор подаренной президентом РФ иконы — известный палехский художник Геннадий Кочетов, чье творчество ярко отражает главные направления художественных поисков мастеров лаковой миниатюры.

А от понтифика Путин получил гравюру, созданную двумя немецкими мастерами в 1663 году. Бенедикт пояснил, что на гравюре изображен собор Святого Павла в Ватикане времен Папы Александра VII.

Во второй половине дня у Путина запланировано посещение базилики Святителя Николая Чудотворца и подворья Русской православной церкви. Завершив итальянскую часть программы, глава Российского государства отправится в Афины.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: