Главная / Лента новостей / 14 Марта 2007 г. 13:44

Что нового ждет нас в московском метро

В Московском метрополитене в ближайшие два с половиной года будет введено в строй 15 километров новых линий, 5 станций и 4 пересадочных узла, сообщил руководитель столичной подземки Дмитрий Гаев. По его словам, «впервые в истории СССР и России на благо метрополитена работают 5 высокомеханизированных горнопроходческих комплексов, что позволяет двигаться по 50 метров в день».

В августе 2007 года будет открыт участок Люблинско-Дмитровской линии от станции «Чкаловская» до «Трубной». Что касается промежуточного остановочного пункта между этими станциями — «Сретенского бульвара», то он откроется в ноябре этого года, уточнил Гаев. А в декабре текущего года будет введен на Митинско-Строгинском участке Арбатско-Покровской линии отрезок от станции «Парк Победы» до станции «Кунцевская» (с промежуточной станцией «Славянский бульвар») и от станции «Крылатское» до станции «Строгино».

Кроме того, для большего комфорта перемещения по московскому метро, в подземке активно вводятся модернизированные вагоны марки «Русич». Серебристые вагоны «Русич» — составные, из двух корпусов, соединены «гармошкой». Панели салонов защищены от пожара. Кроме того, вагоны оборудованы системами безопасности, что позволяет управлять поездом одному человеку. Гаев также пообещал, что все турникеты Московского метрополитена будут модернизированы до осени. Необходимость модернизации турникетов, по его словам, вызвана переходом на бесконтактные смарт-карты для оплаты проезда.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: