Главная / Лента новостей / 14 Марта 2007 г. 09:49

Камчатский губернатор уходит в отставку

Вернувшись из командировки в Москву, губернатор Камчатской области Михаил Машковцев заявил о своем скором уходе с поста главы региона. Как сообщила пресс-секретарь губернатора Марина Гордеева, прямо в аэропорту Машковцев перед собравшимися журналистами сделал заявление «о назначении его на должность помощника руководителя администрации президента РФ с момента окончания полномочий губернатора».

«Руководством страны мне предложено после того, как я покину пост губернатора, войти в недавно созданный консультативный совет при Госсовете. Я не отказался», — рассказал Машковцев.

Губернатор отметил, что комиссия, созданная в феврале, формируется из «бывших руководителей субъектов РФ, которые проявили себя как хорошие специалисты».

Комиссия создается для «оказания консультативной помощи членам Государственного совета и его президиума», говорится в указе главы государства, которым образована комиссия. Ее состав определяется президентом России «из числа лиц, имеющих опыт публичной (государственной и общественной) деятельности».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: