Главная / Лента новостей / 13 Марта 2007 г. 17:15

Вору из Эрмитажа хотят дать 6 лет тюрьмы

На процессе по делу о краже экспонатов из Эрмитажа в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга прокурор потребовал приговорить обвиняемого Николая Завадского к 6 годам лишения свободы.

В свою очередь представитель Эрмитажа подтвердила, что музей требует удовлетворения гражданского иска к Завадскому в полном объеме — 14 миллионов 713 тысяч рублей.

Прокурор отметила, что преступная деятельность обвиняемого Завадского и его жены «носила устойчивый характер и велась по предварительной договоренности». «Заранее был разработан план хищения предметов, были распределены функции участников преступной группы», — отметила она, пояснив, что, в частности, выбиралось удобное время и определялись конкретные предметы, пропажу которых было легче скрыть.

Адвокат Завадского попросила учесть все смягчающие обстоятельства дела. Сам обвиняемый обратился к суду с просьбой не лишать его свободы: «Я умоляю суд дать мне возможность трудиться, чтобы возместить ту сумму, которую я задолжал Эрмитажу».

Завадскому инкриминируют хищение 77 предметов. Всего из фонда «Русское искусство», как следует из результатов проверки, обнародованных летом 2006 года, исчезло 226 предметов. Около 30 следствию удалось вернуть в музей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: