Главная / Лента новостей / 13 Марта 2007 г. 14:29

Элитный район зачищали от «Фили-кровли», чтобы построить дорогое жилье

По предварительным данным, причиной крупного пожара на заводе «Фили-кровля» на западе Москвы стал поджог. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев. Предполагается, что пожар произошел в результате занесения открытого источника огня неустановленным лицом. Очаги возгорания находились в административном корпусе и на складе.

По данному факту сейчас проводится расследование, устанавливается личность злоумышленника.

Напомним, пожар на территории завода по Кутузовскому проезду, начавшийся вчера около 21:00 по московскому времени, удалось потушить только к часу ночи. Площадь возгорания составила около 2 тысяч квадратных метров. К полуночи от высокой температуры начали взрываться 200-литровые бочки с маслом. Над зданием образовался столб черного дыма в 100 метров высотой.

Завод «Фили-кровля» находится в одном из элитных московских районов. Вскоре там должно начаться строительство жилого комплекса. Эту территорию приобрела полгода назад крупная столичная компания. Завод, который ранее пытались захватить рейдеры, находится рядом центром «Москва-Сити».

У пожарных инспекторов уже давно были претензии к этому заводу. На само предприятие, а также на его сотрудников накладывались штрафы за нарушение техники безопасности. Как выяснилось, пожарная сигнализация там просто отсутствовала, а системы автоматического тушения находились в нерабочем состоянии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: