Главная / Лента новостей / 13 Марта 2007 г. 11:32

Путин и папа римский будут говорить по-немецки

Сегодня президент России Владимир Путин отправляется в Италию с двухдневным рабочим визитом. Глава Российского государства посетит Рим, Ватикан и южный итальянский город Бари. Основная цель визита президента РФ в Италию — проведение 14 марта в Бари четвертых расширенных межгосударственных консультации с участием министров правительств двух стран.

Путина будут сопровождать министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, помощник президента, спецпредставитель по вопросам развития сотрудничества с ЕС Сергей Ястржембский и начальник экспертного управления президента Аркадий Дворкович.

Как сообщил помощник главы Российского государства Сергей Приходько, «наверняка будет обсуждаться тема налаживания связей Русской Православной Церкви и Римской Католической, но вряд ли будет затрагиваться вопрос о встрече Алексия II и Бенедикта XVI». По данным помощника президента, Путин и Бенедикт XVI будут беседовать с помощью переводчика. «Не исключаю, что часть беседы пройдет на немецком», — заметил Приходько.

Во время пребывания в Бари Владимир Путин также посетит базилику Святителя Николая Чудотворца и подворье Русской Православной Церкви, а также осмотрит выставку, посвященную святителю Николаю Чудотворцу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: