Главная / Лента новостей / 13 Марта 2007 г. 09:33

Ростехнадзор требует закрыть новый терминал Шереметьево

Накануне Ростехнадзор потребовал от международного аэропорта Шереметьево закрыть новый терминал, эксплуатация которого начата вчера. Как говорится в заявлении Ростехнадзора, «обнаруженные нарушения не устранены и заключение о соответствии сдаваемого объекта с проектной документацией и нормативно-техническими документами Ростехнадзором не подписано, что не позволяет приступить к эксплуатации нового терминала».

Как пишет газета «Ведомости», Ростехнадзор готовит «для передачи в прокуратуру материалы по незаконной эксплуатации объекта, не сданного в эксплуатацию», сообщила пресс-служба ведомства. Проверка терминала продолжается, сообщил замначальника управления Ростехнадзора по Центральному федеральному округу Константин Курченков. Ростехнадзор, который должен был участвовать в приемке объекта, этого до сих пор не сделал, поэтому работать аэровокзал не может, возмущается он: без санкции суда Ростехнадзор может приостановить эксплуатацию терминала на срок до пяти дней, что ведомство и намерено сделать.

В Шереметьево удивлены. Никаких официальных документов от Ростехнадзора аэропорт не получал — ни по выявленным нарушениям, ни по невозможности ввода в эксплуатацию Шереметьево-1, заверил «Ведомости» заместитель гендиректора Шереметьево Евгений Тумель.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: