Главная / Лента новостей / 12 Марта 2007 г. 21:12

Боевики похитили репортера Би-би-си

Британского журналиста Алана Джонстона похитили на глазах у охранников египетской дипмиссии в секторе Газа, которые вызвали полицию, но не стали вмешиваться в происходящее, сообщили РИА Новости в пресс-службе палестинского МВД.

Охранники, ставшие главными свидетелями происшествия, следовали служебной инструкции, которая запрещает им покидать территорию представительства, объяснил собеседник агентства - майор полиции Рамзи Шахин.

Со слов очевидцев, похитителей было четверо. Они ждали Джонстона, работающего в британской телерадиовещательной корпорации Би-Би-Си, недалеко от его дома в городе Газа. Угрожая оружием, боевики заставили журналиста сесть с ними автомашину и увезли в неизвестном направлении.

Как сообщают западные информагентства, на месте происшествия была найдена визитная карточка, которая позволила полиции оперативно установить личность похищенного.

Корпорация Би-би-си не комментирует сообщений информационных агентств о том, что репортер мог быть похищен.

Алан Джонстон - единственный западный журналист, постоянно базирующийся в Газе на протяжении последних трех лет и один из немногих живущих в городе иностранцев. На палестинских территориях его очень уважают за глубокое знание этого региона, одного из самых неспокойных на Ближнем Востоке.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: