Главная / Лента новостей / 12 Марта 2007 г. 13:57

«Зениту» предъявлено обвинение

В Ульяновской области предъявлено обвинение группе должностных лиц по факту взрыва на предприятии по производству нефтеперерабатывающего оборудования.

Как сообщил «Новым Известиям» старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, прокуратурой Димитровграда предъявлено обвинение в нарушении правил техники безопасности и охраны труда двум руководящим работникам ООО "Завод нефтяного и химического машиностроения "Зенит".

На данный момент установлено, что заместитель директора по производству ООО "Зенит-Химмаш" Геннадий Яковенко и начальник цеха по сборке металлоконструкций этого же предприятия Александр Вишняков организовали допуск людей на работы с повышенной опасностью в закрытом металлическом сепараторе без постоянно действующей приточной вентиляции с использованием не изолированных от соприкосновения с воздухом, содержащим пары растворителей, переносных светильников при напряжении электросети, превышающем допустимое почти в три раза.

Напомним, 8 февраля при производстве бригадой из шести человек технологических работ внутри водного нефтегазосепаратора произошло воспламенение паров растворителя, что привело к взрыву. В результате тяжелые травмы были причинены пяти работникам предприятия. Все они были доставлены в реанимационные отделения медучреждений городов Димитровграда и Тольятти с диагнозом – ожоги от 70 до 100 % кожного покрова, однако, несмотря на усилия врачей, четверо из них скончались.

Должностным лицам предприятия предъявлено обвинение по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть людей), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Расследование обстоятельств этого чрезвычайного происшествия находится на контроле прокуратуры области.

Михаил Белый, Ульяновская область


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: