Главная / Лента новостей / 12 Марта 2007 г. 11:22

ООН ведет Косово к войне

Спецпредставитель ООН Марти Ахтитсаари заявил, что потенциал переговоров по проблеме Косово и Метохии исчерпан. Согласно отвергнутому плану от Сербии фактически отделяется территория Края Косово и Метохии. В частности, край смог бы вступать в международные организации, создавать вооруженные силы, иметь государственный флаг и герб.

Посол Югославии в России в 1998-2001 годах и брат экс-президента Югославии Слободана Милошевича Борислав Милошевич заявил, что в случае, если план Ахтисаари будет навязан Сербии, это приведет к конфликту. Сербы считают, что решение, которое устроило бы косовских албанцев, может быть найдено. Просто не надо форсировать переговоры.

Пока же действия ООН привели к росту напряженности в регионе и появлению вооруженных отрядов на проблемной территории. В настоящее время планируется обсуждение проблемы Совбезом ООН.

Если это произойдет, то ответственность за будущее края во многом ляжет на Москву, которая может наложить вето на возможное решение о придании Косово и Метохии статуса независимой территории.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: