Главная / Лента новостей / 11 Марта 2007 г. 19:20

«Психушка знала, за кого голосовала»

Сегодня в день голосования семь из восьми кандидатов в депутаты Орловского областного Совета по округу № 1 г. Орла узнали о том, что у них в округе есть еще один участок. Когда они регистрировались кандидатами, окружная избирательная комиссия выдала им список из 13 участков. О том, что участков не 13, а 14, они узнали, только в день выборов, заглянув на сайт Орловского облизбиркома, который отчитался по количеству голосовавших на 14 участках этого округа.

Сегодня в час дня кандидаты поспешили на этот неизвестно откуда появившийся участок и узнали, что голосование там уже закончено: избирательная комиссия выдала все 725 комплектов избирательных бюллетеней. И немудрено: эти граждане России волеизъявлялись строем - все они пациенты Орловской областной специализированной больницы с интенсивным наблюдением (одной из шести в стране, в которой проходят лечение лица, совершившие преступление, но приговором суда признанные на момент совершения невменяемыми). Ни кандидат от КПРФ, ни от «Справедливой России», ни независимые кандидаты не знали о существовании этого участка, зато лидер Орловского регионального отделения «Единой России» Павел Меркулов был в курсе. Он даже провел там предвыборную агитацию и выставил своего наблюдателя.

Сейчас в Орле в Железнодорожном райсуде по заявлению независимого кандидата Галины Григорьянц и лидера орловского отделения «Справедливой России» Марины Ивашиной проходит судебный процесс по признанию незаконными действий избирательной комиссии округа № 1 и участка №785, которые скрыли от кандидатов в депутаты существование еще одного участка в их округе.

Валентина Остроушко, Орел


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: