Главная / Лента новостей / 11 Марта 2007 г. 13:21

День голосования в России: пикет лимоновцев, фейерверки и задержание журналистов

Сегодня день голосования в России. Региональные парламенты избираются в Дагестане и Коми, Ставропольском крае, Вологодской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Томской и Тюменской областях, а также в Санкт-Петербурге.

На выборах зарегистрирован ряд хулиганств.

Как сообщает «Интерфакс», в подмосковном Одинцово возле избирательного участка задержаны трое молодых людей, пытавшихся поджечь петарды. Стражи порядка не оценили красоту фейерверков и отвезли задержанных в ближайшее отделение милиции.

В Одинцовский избирательный участок номер 1763 ворвались несколько активистов Национал-большевистской партии с криками «Выборы – фарс». Как сообщает Газета.ru, милиционеры задержали их и увезли в отделение. Также были задержаны фотокорреспонденты Reuters, РИА "Новости", "Коммерсанта".

Нацболы отметились и в Самаре. В Ленинском районе города два несовершеннолетних молодых человека «с флагами лимоновцев устроили пикет с призывами к свержению действующей власти».

Кроме того, в Самаре на одном из избирательных участков Железнодорожного района пропали 30 бюллетеней. Возбуждено уголовное дело.

Также в Ленинском районе города девушка устроила беспорядки на одном из избирательных участков. Юная избирательница пришла голосовать не по месту жительства. Ее попросили прийти туда, где она должна была голосовать. В ответ гражданка стала кричать и перевернула урну для голосования. Она привлечена к административной ответственности, с нее взят штраф.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: