Главная / Лента новостей / 9 Марта 2007 г. 11:17

Реакция Путина не стала сюрпризом для «НТВ плюс»

Оказался под угрозой контракт Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) с компанией «НТВ плюс», по которому последняя получает эксклюзивные права на трансляцию шести из восьми матчей каждого тура чемпионата России по футболу. Президенту России Владимиру Путину не понравилось, что у «простых болельщиков» отнимают право смотреть футбол бесплатно.

Седьмого марта на заседании Совета по реализации нацпроектов Путин поручил первому вице-премьеру Медведеву проверить, не лишают ли болельщиков права на бесплатный просмотр матчей ЧР по футболу. Президент посетовал, что телеканал «НТВ плюс» и глава РФС Виталий Мутко «намутили в очередной раз».

Как заявила в свою очередь директор спортивных каналов «НТВ плюс» Анна Дмитриева, «заявление президента России не стало для меня сюрпризом. Мы предполагали такое развитие событий. Правда, ожидали его чуть раньше. Какие именно изменения и поправки будут, не знаю. И потом я же говорила, что на “Спорте” не особенно волновались, поскольку рассчитывали на политическое решение. И мы догадывались, что такое решение будет принято».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: