Главная / Лента новостей / 6 Марта 2007 г. 20:16

Падение башенного крана в Питере: арестован прораб

Приморский районный суд Санкт-Петербурга во вторник вечером принял решение об изменении меры пресечения прорабу Ивану Узкову, выдав санкцию на его арест.

По версии следствия, 26-летний Узков является виноватым в трагедии, произошедшей 27 февраля на Камышовой улице Петербурга.

Тогда на жилой 12- этажный дом упал строительный высотный кран. Стрела подъемного крана протаранила перекрытия дома номер 2 по Камышовой улице – с 12-го по восьмой этаж. Панели дома оказались разрушенными. Стрела крана повисла на здании. Если бы тяжелая конструкция на пару градусов изменила угол падения, то под рухнувшими обломками мог оказаться соседний детский сад. После ЧП в доме начался пожар.

В результате происшествия погибли три человека. Это молодой мужчина, 65-летняя женщина и ее годовалый внук. Мужчина жил на последнем этаже дома, и рухнувшей стрелой его выбросило в квартиру этажом ниже. Еще двое человек были доставлены в Елизаветинскую больницу. Это 30-летний крановщик, получивший незначительные ушибы, и 19-летний двоюродный брат погибшего мужчины, который был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Кроме того, у парня оторваны пальцы на левой ноге.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил производства строительных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

Накануне, 5 марта, Узков, который является прорабом на стройке, на которой эксплуатировался кран, был задержан.

За последние четыре года в Петербурге шесть раз падали строительные краны. Практически во всех ЧП были человеческие жертвы. Рекордсмен по падениям – Приморский район, здесь идет наиболее интенсивное строительство.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: