Главная / Лента новостей / 6 Марта 2007 г. 16:53

Сразу тройной юбилей отмечает великий писатель Габриэль Гарсиа Маркес

В этом году отмечается 80-летие писателя Габриеля Гарсиа Маркеса, 40 лет после опубликования романа-эпопеи «Сто лет одиночества» и 25 лет после присуждения писателю Нобелевской премии в области литературы.

Эти знаменательные даты начали отмечаться в разных странах. В колумбийской Картахене прошла дискуссия, в которой приняли участие известные режиссеры из Аргентины, Колумбии, Коста-Рики, Мексики и Чили, экранизировавшие творения Маркеса.

А в Мадриде организовали марафонское чтение книги «Сто лет одиночества». Церемонию начала вице-председатель правительства Испании Мария Тереса Фернандес де ла Вега. Прочитав первые абзацы, она передала эстафету представителям мира искусства, кино, литературы, журналистики. Каждому чтецу было отведено пятнадцать минут. Весь марафон длился более 16 часов.

Свой юбилей Маркес отмечает сегодня. Он человек закрытый, рассказывает РИА «Новости». Наверное, оттого, что сам более 20 лет проработал журналистом колумбийских, мексиканских, аргентинских газет и журналов, он решительно отказывается от всех видов интервью, в том числе и телевизионных. Поэтому сведения о его жизни скупы и отрывочны.

В последние годы Габриель Гарсиа Маркес писал всё меньше и меньше. Выхода в свет книги «Воспоминания моих печальных шлюх» поклонникам его творчества пришлось ждать десять лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: