Главная / Лента новостей / 6 Марта 2007 г. 15:02

Бросить все и уехать в Тегеран?

Британский журнал Economist опубликовал традиционный рейтинг самых дорогих городов мира. На первом месте, как и в прошлом году, норвежская столица Осло.

Второе место занял Париж, а третье - Копенгаген.

По данным публикуемого отчета, Москва оказалась "на один пункт" дороже Нью-Йорка, разделив 26-27 места с Амстердамом. Нью-Йорк в итоге оказался на 28 месте.

Отметим, что Москва с каждым годом отвоевывает 3 позиции. Напомним, что российская столица в прошлом году занимала 29-е место, а в позапрошлом - 32-е.

Самые дешевые столицы Европы: Афины и Прага (55 место), Лиссабон (59) и Варшава (63).

Самым «дешевым» городом мира признан Тегеран.

Исследование проводилось в 132 городах.

Схема исследований незатейлива и представляет собой, грубо говоря, сравнение размера ежедневных трат среднестатистического горожанина в разных мегаполисах мира. Тем не менее рейтинг от Economist считается одним из самых объективных. Специально обученные люди по заказу журнала обходят по три магазина: дешевые, со средними ценами и дорогие, специализированные супермаркеты, торговые дома. Учитываются расходы на продукты питания, одежду, сигареты, алкоголь, транспорт, жилье, услуги ЖКХ. Анализируя собранные данные, исследователи составляют индекс дороговизны каждого из городов – так и получается рейтинг.

Рейтинг самых дорогих городов мира

1. Осло

2. Париж

3. Копенгаген

4. Лондон

5. Токио

6-8. Осака

6-8. Рейкьявик

6-8. Цюрих

9-10. Франкфурт

9-10. Хельсинки


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: