Главная / Лента новостей / 6 Марта 2007 г. 11:24

Алексий II прокомментировал нашумевшее письмо Диомида

Как заявил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, инициаторами «широкой дискуссии» и «шумихи» по поводу письма епископа Анадырского и Чукотского Диомида стали «те, кто против воссоединения с Русской Зарубежной Церковью». «Во-первых, это не письмо, а предисловие к книге. Да, этому придано большое внимание, и это подхватили те, которые хотели бы помешать объединению Церкви за рубежом с Московским патриархатом», — сказал Алексий II.

Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил, что 80 лет между Московским Патриархатом и Русской Зарубежной Церковью не было единства, и его восстановление — «великое благо». «Единство православных мы должны всемерно укреплять», — призвал патриарх. Он отметил, что за последние полтора месяца в Москве побывали главы Грузинской, Польской православных церквей, церкви Чешских земель и Словакии.

Письмо под названием «Пора пресечь беззаконие», подписанное епископом Анадырским и Чукотским Диомидом появилось в интернете недавно. Обращаясь «ко всем верным чадам Святой Православной Церкви», автор послания обвиняет руководство Русской православной церкви (РПЦ) в «отступлениях от чистоты православного вероучения».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: