Главная / Лента новостей / 6 Марта 2007 г. 10:39

На американских биржах продолжается паника

Индекс Доу-Джонса пока не может переломить тенденцию к спаду, поводом для которого на прошлой неделе стал обвал китайских фондовых рынков. По итогам торгов, состоявшихся на Нью-Йоркской фондовой бирже, этот важнейший показатель деловой активности в США понизился еще на 63,69 пункта (0,53 %) и остановился на отметке 12,050.41 пункта.

Акции компаний, работающих на рынке подобного ипотечного кредитования, показали худшую динамику на вчерашних торгах. Котировки New Century Financial снизились на 68,9 % на фоне опасений банкротства компании. Распродажа охватила и другие бумаги сектора. Акции Accredited Home Lenders опустились на 26 %. «Рынок ипотечного кредитования США ожидают большие неприятности, и очевидно, что это главный фактор, вызывающий обеспокоенность в настоящее время», — говорит Дэн Веру из Palisade Capital Management.

По мнению аналитиков, паника, зародившаяся после обвала китайского рынка 27 февраля, получила новый импульс из-за негативной американской статистики: индекс потребительского доверия в США в феврале резко снизился. Это подтолкнуло к снижению большинство азиатских фондовых рынков


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: