Главная / Лента новостей / 6 Марта 2007 г. 09:17

Америка не признала «аморальные и незаконные» выборы

Соединенные Штаты не признают законными результаты выборов в парламент непризнанной республики Абхазия, которые прошли 4 марта, говорится в заявлении, распространенном американским Госдепартаментом

Официальный представитель этого ведомства Шон Маккормак заявил: «США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии и выступают за мирное решение конфликта в Абхазии, находящейся в пределах международно признанных границ Грузии», — сказал он.

Ранее парламентские выборы в Абхазии также отказались признать Евросоюз и НАТО.

Напомним, вчера председатель Центризбиркома Абхазии Батал Тапагуа обнародовал предварительные итоги парламентских выборов, прошедших в этой непризнанной республике в минувшее воскресенье: избраны 18 депутатов из 35, в остальных 17 округах придется проводить второй тур. Но в то время как абхазский лидер Сергей Багапш назвал прошедшее голосование «историческим», президент Грузии Михаил Саакашвили объявил, что в его стране «выросло новое поколение, которое никогда не смирится с несправедливостью и попранием его прав» со стороны фактических властей Абхазии.

«Вне всяких сомнений, ни грузинские власти, ни международное сообщество, уважающее территориальную целостность Грузии, никогда не признают ни факт проведения, ни результаты любых выборов, проведенных сепаратистами на территории Абхазии», — сказал «НИ» директор Тбилисского международного центра по конфликтам и переговорам Георгий Хуцишвили. Премьер-министр Грузии Зураб Ногайдели назвал выборы в абхазское Народное собрание «аморальными и незаконными». Эту же позицию несколькими днями раньше озвучила спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: