Главная / Лента новостей / 4 Марта 2007 г. 17:22

Полицейских в Дании угощают коктейлем Молотова

В столице Дании продолжаются беспорядки, за последние сутки арестованы еще около 50 человек, сообщает в воскресенье британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

Таким образом, число задержанных с момента начала беспорядков составило более 600 человек. Столкновения начались в прошлый четверг после того, как власти попытались освободить здание Молодежной организации, проданное муниципалитетом в другие руки.

В ночь на воскресенье масштабные столкновения произошли в столичном районе Кристиания, где местные хиппи в минувшем веке создали общину, живущую по законам, отличным от установленных в Королевстве.

В Кристиании протестующие перегородили улицы баррикадами. В районе Ноэрребро участники беспорядками забросали полицейских бутылками с зажигательной смесью - "коктейлями Молотова". В настоящее время протесты охватили новые районы датской столицы. Демонстранты забрасывают камнями полицейских и поджигают мусорные баки.

В минувшую субботу вандалы не пощадили даже знаменитую копенгагенскую скульптуру Русалочки. Варвары выкрасили статую в розовый цвет. Правда, по словам полицейских, поступок хулиганов не связан с охватившими столицу Дании молодежными беспорядками.

Напомним, что с 1982 года здание «Молодежного дома» занимали активисты левого политического крыла, однако в 2000 году оно было продано муниципалитетом одной из христианских организаций. Левые настаивают, что городские власти не имели право продавать здание, пока оно заселено.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: