Главная / Лента новостей / 2 Марта 2007 г. 14:27

Скандинавы отобрали у россиян золото за 3 секунды

Российская сборная в составе Николая Панкратова, Василия Рочева, Александра Легкова и Евгения Дементьева рассчитывала на золото в мужской эстафете 4 х 10 километров на чемпионате мира по лыжному спорту в Саппоро (Япония). Однако на последних метрах дистанции вперед вырвался норвежец Петтер Нортхуг, еще недавно выступавший среди юниоров. Совершив мощный финишный рывок, скандинав убежал от олимпийского чемпиона Евгения Дементьева.

Чемпионами мира в составе сборной Норвегии стали Эльдар Реннинг, Одд-Бьорн Хьельмесет, Ларс Бергер и Петтер Нортхуг. Россияне отстали от победителей на 3,2 секунды. В составе отечественной команды бежали Евгений Панкратов, Василий Рочев, Александр Легков и Евгений Дементьев на завершающем этапе.

Дементьев, бежавший последний этап сегодняшней эстафеты, прокомментировал итог гонки для российской сборной: «Сегодня каждый из нас выложился если не на 100, то точно на 98 процентов, и даже если какие-то ошибки мы допустили, то ошибки не грубые. Главное, нам удалось создать отрыв и втроем со шведами и норвежцами уйти от группы. Именно такой ход гонки изначально был нам на руку. И как обычно, всё решилось на финише, к этому я и готовился. У нас есть время — два года до следующего чемпионата мира, чтобы попытаться подняться еще выше. Два года назад была бронза, теперь серебро, надеюсь, в том же духе продолжим и дальше. Сегодняшнее серебро стало компенсацией за предыдущие неудачи, которые преследовали нас на этом чемпионате мира».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: