Главная / Лента новостей / 1 Марта 2007 г. 21:00

Депутаты едва не лишили себя неприкосновенности

Сегодня на брифинге в Новосибирске зампред думского комитета по безопасности «единоросс» Валентин Бобырев вдруг заявил, что в текущем месяце на рассмотрение в Госдуму будет внесен новый законопроект «О противодействии коррупции». По его словам, данный закон предусмотрит особый порядок привлечения высокопоставленных чиновников к уголовной ответственности.

«У нас большой список лиц, которые имеют иммунитет – это депутаты Госдумы, прокуроры всех уровней и тому подобное», – замахнулся на святое г-н Бобырев и добавил, что члены партии «Единая Россия» также могут быть привлечены к уголовной ответственности. «Происходит очищение рядов партии, к этому так и надо относиться», – отметил депутат.

Инициатива «единоросса» по понятным причинам не нашла понимания у его коллег. В комитете по безопасности «НИ» сообщили, что «Валентин Бобырев погорячился». Член комитета Алексей Волков объяснил «НИ», что вышеупомянутый законопроект носит рамочный характер, и какие-то конкретные статьи там предусмотрены не будут. «В этом законе никаких конкретных мер не будет предусмотрено, поскольку есть Уголовный кодекс, где все уже прописано. А в законе «О противодействии коррупции» не будет ничего сказано о привлечении к ответственности отдельных категорий граждан»,– успокоил «НИ» Алексей Волков. Так что депутаты могут и дальше спать спокойно в полной неприкосновенности.

Кира Васильева


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: