Главная / Лента новостей / 1 Марта 2007 г. 16:57

Российские церковники ответили на обличительное письмо

Сегодня «Новые известия» опубликовали открытое письмо Епископа Анадырского и Чукотского Диомида .

В послании «ко всем верным чадам святой православной церкви» он обвинил руководство Русской православной церкви в «отступлениях от чистоты православного вероучения». Епископ Диомид упрекает патриархию в «духовном соглашательстве, подчиняющем церковную власть мирской, зачастую богоборческой власти, в ущерб богодарованной свободе».

Также он укоряет патриархат в «молчаливом согласии вместо обличения антинародной политики существующей власти, приводящей к распаду государства, демографическому кризису и другим негативным последствиям». В частности, в признании «мирового масонского правительства», которое «подготавливает приход единого мирового лидера, то есть антихриста».

Руководитель пресс-службы Московской патриархии Владимир Вигилянский заявил что письмо Диомида не свидетельствует о расколе церкви, а лишь отражает «неосведомленность и невежественность» епископа. А глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл полагает, что «все это направлено на то, чтобы сорвать подписание Акта о каноническом общении с Зарубежной церковью, помешать Русской православной церкви восстановить свое единство", - сказал митрополит Кирилл.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: