Главная / Лента новостей / 1 Марта 2007 г. 16:24

Убийство Старовойтовой: осужденные остались на нарах

Верховный суд оставил в силе приговор в отношении Павла Стехновского и Вячеслава Лелявина, осужденных по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Таким образом, суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката осужденных.

Напомним, в сентябре 2006 года Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении Лелявина и Стехновского. Лелявин, признанный виновным в пособничестве в организации убийства депутата, получил 11 лет строгого режима, а Стехновский за посредничество в незаконном приобретении автомата «Агран-2000» (не имеющего отношения к убийству Старовойтовой) – 2 года и был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности.

В июне 2005 года суд вынес приговор первым шести фигурантам этого громкого дела. Юрий Колчин, как организатор убийства, получил 20 лет, Виталий Акишин – как один из непосредственных исполнителей – 23,5 года лишения свободы.

Еще двоих (один из них Стехновский), обвиняемых в укрывательстве преступления, освободили из-под стражи за истечением срока давности.

Напомним, что 20 ноября 1998 года в Санкт-Петербурге в парадном своего дома убита депутат Госдумы, лидер партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова.

До сих пор по делу об убийстве Галины Старовойтовой в розыске остаются трое подозреваемых.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: