Главная / Лента новостей / 1 Марта 2007 г. 12:53

Геи пошли в атаку на Лужкова

Мэры Москвы, Лондона, Парижа и Берлина на встрече в британской столице не пришли к согласию по вопросу о проведении гей-парада в российской столице. Юрий Лужков отстаивает позицию гетеросексуалов. Прошлогодний гей-парад он назвал сатанинским действием.

Со своей стороны, геи заявили о намерении провести шествие в Москве 27 мая этого года. Кроме того, они направили в Европейский суд по правам человека официальную жалобу против Российской Федерации с требованием признать нарушения их прав.

Мнение Лужкова о сексуальных меньшинствах не поддержали остальные участники встречи. «Это не заболевание, которое является инфекционным. У некоторых голубые глаза, у некоторых - карие, это от природы», - аргументировал мэр Парижа Бертран Деланоэ. В то же время участники встречи подчеркнули дружеский характер дискуссии по этому вопросу.

Пока шло заседание градоначальников, у входа в здание лондонской мэрии проходил пикет защитников прав сексуальных меньшинств. Они держали в руках плакаты с надписями «Лужков – убери свои руки от геев» и «Геи – не от сатаны», передает Полит.Ру.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: