Главная / Лента новостей / 1 Марта 2007 г. 12:44

Горсовет объявил негров вне закона. Но наказания не будет

Городской совет Нью-Йорка принял резолюцию, запрещающую использование слова «негр» и различных производных от него. Документ был единогласно одобрен всеми членами городского совета.

Резолюция носит символичный характер, поскольку реального законодательного применения не имеет и не предусматривает никакого наказания для нарушителей запрета.

Вообще слово «ниггер» сейчас широко используется в Америке многими молодыми людьми, став своеобразным элементом молодежной культуры. Противники решения муниципалитета уверяют, что более частое употребление этого слова способствовало бы ликвидации его негативных коннотаций. Чернокожий комик Крис Рок считает, что политики подобными запретами пытаются отвлечь внимание от более насущных проблем.

Между тем сторонники запрета напоминают, что слово «ниггер» относится ко временам рабства, когда чернокожие считались недочеловеками, которых можно было продавать и покупать. Инициатор резолюции на запрет, депутат Лерой Комри, утверждает, что слово «ниггер» родилось исключительно из чувства ненависти и что первоначальное значение этого слова изменить невозможно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: