Главная / Лента новостей / 28 Февраля 2007 г. 09:34

Как с Гуса вода: тренер сборной РФ отделался легким испугом

Накануне голландский суд вынес приговор главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку за неуплату налогов. Нидерландский специалист получил 6 месяцев условно и обязан заплатить 45 тысяч евро штрафа.

Глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко так прокомментировал вердикт суда: «Конечно, это неприятное решение, ведь это тренер нашей национальной сборной. Пусть, наказание даже условное. Я уверен, что Гус будет подавать апелляцию. Мы с ним эту тему подробно обсуждали, с его адвокатами. Мы убеждены в своей правоте».

Сам же Хиддинк в интервью «Советскому спорту» заявил: «Вердиктом суда в принципе доволен. Прокуроры хотели, чтобы за 2002 год я заплатил еще налогов на сумму 1,5 миллиона, но суд признал мою правоту. Однако ж суд считает, что в 2003 году я недоплатил 45 тысяч евро. Конечно же, шестимесячное условное наказание не радует меня. Но давайте посмотрим на это с другой стороны: прокуратура требовала десятимесячного тюремного заключения... И отнюдь не условного».

Как пишут «Новые Известия», нидерландский суд оказался гуманным. За решетку Хиддинка решили не прятать. Его хоть и признали виновным, но приговорили к условному заключению с испытательным сроком два года. Зато штраф наложили максимальный, который был предусмотрен статьей. Впрочем, 45 тысяч евро для него сейчас, как слону дробина. Финансовые условия контракта голландца с РФС, как известно, настолько хороши (2 миллиона евро в год), что Гус не обеднел бы, будь штраф даже в десять раз выше. Единственное, что теперь ему грозит, — неминуемый тюремный срок в случае повторения в ближайшую пару лет преступного деяния, от которого сейчас он отделался, можно сказать, легким испугом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: