Главная / Лента новостей / 27 Февраля 2007 г. 16:18

Кран упал на дом, потому что не смог затормозить

В Приморском районе Петербурга на жилой дом упал строительный кран, буквально проломив несколько верхних этажей. Инцидент произошел на Камышовой улице. На месте происшествия работают все экстренные службы города. Аварийно-спасательная операция продолжается. Известно о трех погибших, это 65-летняя женщина, мужчина и грудной ребенок.

«В результате случившейся аварии погибли три человека. Мы обнаружили на восьмом этаже тела женщины, мужчины и ребенка. Еще пострадали два человека, они госпитализированы. Это непосредственно машинист башенного крана и 19-летний житель девятого этажа. Их жизни ничего не угрожает», — сказал начальник Главного управления МЧС РФ по Санкт-Петербургу Леонид Беляев.

Специалисты обнаружили повреждение дома, на который рухнул кран. В одном из подъездов смещение конструкции от крыши до седьмого этажа.

ЧП на Камышовой улице скорее всего произошло из-за того, что подъемный кран перемещался по площадке от одной точки к другой. Он разогнался, не смог затормозить и врезался в дом, заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: