Главная / Лента новостей / 27 Февраля 2007 г. 14:52

Матвиенко назвала виновных в петербургской трагедии

В Приморском районе Петербурга при крушении башенного крана три человека погибли, еще двое получили ранения. Как сообщает МЧС, кран упал на жилой 12-этажный дом на улице Камышовой сегодня в 10:30 по московскому времени. Погибли 65-летний мужчина, женщина и годовалый ребенок. Еще двое мужчин — 19 и 30 лет — госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Сильно разрушены 8-й, 9-й и 10-й этажи. На последних этажах повреждения менее значительны, люди с них благополучно эвакуированы. На месте аварии продолжаются аварийно-спасательные работы и эвакуация жильцов.

Причина ЧП пока неизвестна, ее установят специалисты, когда обследуют все здание и убедятся, что в аварийном доме уже никого нет. Пока же спасатели работают в завалах. Причины происшедшего пока неизвестны.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, ответственность за это происшествие несет компания-застройщик. По словам Матвиенко, окончательные выводы о причинах трагедии сделает следствие. Однако уже понятно, что основная ответственность лежит на компании-застройщике, которая и должна возместить городу все расходы, сообщает «Фонтанка.ру». По словам петербургского губернатора, город уже выделил квартиры тем людям, жилье которых было разрушено краном.

В свою очередь глава администрации Приморского района города Юрий Осипов сказал, что пострадавшим предоставлено питание, а также решается вопрос о размещении их на ночлег в одной из гостиниц. «Наша первоочередная задача сейчас подключить пострадавший от падения крана дом к электросети и водоснабжению. Решение об окончательном расселении людей или же о восстановлении их квартир будет принято в максимально короткие сроки», — сказал он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: