Главная / Лента новостей / 27 Февраля 2007 г. 12:29

«До выборов Зурабова должны снять»

Вчера главе Минздравсоцразвития РФ Михаилу Зурабову пришлось оправдываться перед президентом Владимиром Путиным за сбои в обеспечении лекарствами льготных категорий граждан. По словам главы государства, в этом году дефицит лекарств в различных регионах составляет от 30 до 70 %. Однако Зурабов заверил президента, что объемы финансирования закупок лекарств соответствуют поступившим заявкам и дефицита нет.

Политики и политологи прогнозируют возможные варианты развития ситуации. Как сказала газете «Коммерсантъ» первый зампред Госдумы (фракция «Единая Россия») Любовь Слиска, «после скандала с Фондом медстрахования прогнозов было много, но Зурабов очень живучий чиновник, а ведь “Единая Россия” уже много раз высказывала недоумение по распределению льготных лекарств».

Первый зампред совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев считает, что «время Зурабова надо отсчитывать по политическому календарю». «Его отставка не будет связана ни с профессиональными, ни с менеджерскими качествами. Его могут продержать и до самых выборов, чтобы отставка опостылевшего народу чиновника ассоциировалась с именем того преемника, который инициировал эту отставку», — сказал Сысуев.

В свою очередь представитель общественного движения FrontAIDS Александр Румянцев заявил: «До выборов должны снять. И назначение Медведева ответственным за движение лекарственных средств можно только приветствовать. А еще лучше с этим справились бы Иванов и Патрушев».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: