Главная / Лента новостей / 27 Февраля 2007 г. 09:40

Перед смертью Корольков спился и опустился на самое дно

shadow Накануне стало известно, что 23 февраля на 67-м году умер известный русский актер Геннадий Корольков. Последние годы он жил в хосписе, тяжело болел.

Слава пришла к Геннадию Королькову в 1967 году, тогда на экраны кинотеатров вышел фильм «Три дня Виктора Чернышева» режиссера Марка Осепьяна. Особой популярностью пользовались у зрителей фильмы «Черный принц», «Кольцо из Амстердама», «Трактир на Пятницкой», «Потому что люблю», «Коней на переправе не меняют», «Алеша».

Как пишет «Российская газета», жизнь актера круто изменилась в 1990-х годах, когда не только Геннадий Корольков, но и многие другие талантливые артисты остались не у дел и вынуждены были зарабатывать на жизнь не актерством, а подчас просто черной работой (например, артист и каскадер Андрей Ростоцкий мастерил мебель и курительные трубки, сбывая их в магазине). Исключением не стал и сам Геннадий, который подрабатывал гардеробщиком в ночном ресторане при Театре киноактера. Пережить такой позор гордый Корольков не смог, он начал пить, постепенно опускаясь на самое дно. Жена терпела это, сколько могла, а потом, после 33 лет совместной жизни подала на развод.

В 1998 году Геннадий Корольков вновь появился на экране. Он снялся в одной из главных ролей в криминальном боевике Игоря Шавлака «Отражение». Вернулся Геннадий Анатольевич и в театр. Правда, предлагали ему роли нечасто.

Двадцать восьмого февраля в Белом зале Союза кинематографистов пройдет панихида по Геннадию Королькову.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: