Главная / Лента новостей / 27 Февраля 2007 г. 08:57

Успехом завершилась операция по спасению пропавших туристов на Камчатке

Завершена операция по поиску троих альпинистов, которые пропали более двух суток назад на Камчатке при спуске с горы Камень. Последний из троих пропавших альпинистов, Сергей Лопухов, уже поднят на борт вертолета Ми-8 и находится в пути к поселку Ключи Усть-Камчатского района.

Как сообщил замглавы ГУ МЧС по Камчатской области Роман Байкалов, «вторым рейсом вертолет доставит в поселок восемь остальных участников группы, завершающих спуск с горы».

Напомним, группа туристов из Москвы, Приморья и Петропавловска-Камчатского отправилась в маршрут на вулкан Ключевской 18 февраля. Подъем проводился как тренировочный перед запланированным восхождением на Эверест. Из-за начала извержения высочайшего в Евразии вулкана Ключевского спортсмены решили подняться на находящуюся в том же районе гору Камень. Двадцать пятого февраля спасатели получили сигнал о том, что во время спуска с горы на высоте 2,4 тысячи метров, в условиях низкой видимости, вызванной метелью, три альпиниста пропали. Шестерых членов группы спасатели обнаружили вчера в «домике гляциологов» на высоте 1,8 тысячи метров. Поиски Сергея Лопухова, Николая Наумова и Сергея Дашкевича продолжались еще почти сутки. Наумов и Дашкевич были найдены сегодня, через два часа после их обнаружения на связь вышел Лопухов. Об этом сообщает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: