Главная / Лента новостей / 26 Февраля 2007 г. 14:55

Леонардо Ди Каприо оставил голливудских красавиц без лучших друзей

Сегодня в Лос-Анджелесе в кинотеатре «Кодак», где обычно проходит церемония вручения самой престижной кинопремии «Оскар», началось грандиозное действо вручения золотых статуэток. Во время 79-й по счету церемонии было вручено 79 премий в 24 номинациях. Первые лауреаты уже определены.

Лучшим фильмом года признана криминальная драма «Отступники» Мартина Скорсезе. Кроме премии «За лучший фильм» и «За лучшую режиссуру» его создатели получили статуэтки в номинациях «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший монтаж».

Мартин Скорсезе неоднократно выдвигался на главную премию американской киноакадемии, но получил ее всего однажды. В 1981 году Скорсезе получил премию за фильм «Бешеный бык». В последующие годы имя режиссера было на слуху, он выдвигался на «Оскара», но золотая статуэтка проходила мимо рук прославленного режиссера. В последний раз Скорсезе был буквально в миллиметре от удачи. Его картине «Банды Нью-Йорка» пророчили грандиозный успех, но киноакадемики не удостоили бандитскую сагу наградой ни в одной из десяти номинаций.

Награду в номинации «Лучший актер года» получил Форест Уитэйкер («Последний король Шотландии»). Это история молодого шотландского доктора, который приехал в Африку в попытке бежать от домашней скуки, с неопределенными намерениями относительно того, что он будет делать.

«Оскара» в категории «Лучшая актриса года» получила Хелен Миррен («Королева»). «Королева» — киноверсия закулисных отношений между английской королевой Елизаветой II (Хелен Миррен) и премьер-министром Тони Блэром (Майкл Шин), развивающихся на фоне огромного количества сложных вопросов, возникших в связи с трагической гибелью принцессы Дианы. Другими претендентками на награду в этой номинации были Мерил Стрип («Дьявол носит “Прада”»), Пенелопа Круз («Возвращение»), Кейт Уинслет («Малые дети») и Джуди Денч («Заметки об одном скандале»).

Лучшим анимационным фильмом года был признан полнометражный мультипликационный фильм — история про танцующего степ пингвина — «Делай ноги».

Лучшим иностранным фильмом стала немецкая кинокартина «Жизни остальных».

Особой наградой за вклад в развитие кинематографа удостоился великий итальянский композитор Энио Мориконе.

Как отмечают «Вести», перед кинотеатром, где проходила церемония, царил самый жесткий диктат вечерней моды — хитроумности модельеров демонстрировали звезды. Но свежие покрои точно остались в стороне, до правдоподобности жуткие сцены гражданской войны в Сьерра-Леоне, похоже, так впечатлили голливудских див, посмотревших ленту «Кровавый алмаз» с Леонардо ди Каприо, что те и вовсе отказались от своих лучших друзей — бриллиантов. Утонченные шеи звезд пустовали.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: