Главная / Лента новостей / 26 Февраля 2007 г. 10:55

Скорее всего, Сочи проиграет олимпийскую гонку

Как заявил на пресс-конференции глава оценочной комиссии Международного олимпийского комитета Тихару Игая, у Сочи нет «слабых мест» в плане подготовки к проведению зимней Олимпиады 2014 года, но есть «некоторые вопросы, которые необходимо решить».

К «некоторым вопросам» Игая отнес фактор времени. К Олимпиаде 2014 года необходимо построить огромное число новых объектов, для чего оставшихся семи лет может не хватить, считает он. «Поэтому временной фактор может быть достаточно серьезной проблемой для того, чтобы скоординировать все эти работы», — сказал спортивный чиновник.

Другой сложной проблемой была названа экологическая. «Идет обмен мнениями в отношении экологических вопросов, и, я думаю, стороны придут к совместному решению, которое будет удовлетворять всех, — сказал глава оценочной комиссии.

Самым «сильным местом» российской заявки Игая назвал ее «колоссальную поддержку» на правительственном уровне — президентом РФ, национальным олимпийским комитетом, а также всеми спортсменами, жителями Сочи, всеми гражданами страны. «И это как раз один из самых важных элементов, которые я мог бы упомянуть в этой связи», — сказал он.

К положительным сторонам глава комиссии отнес компактность расположения будущих олимпийских объектов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, как пишет «Коммерсантъ», визит оценочной комиссии Международного олимпийского комитета в Сочи оставил ощущение, что высших баллов в олимпийской гонке, несмотря на хорошую работу заявочного комитета, российский курорт все-таки не получит. При всех плюсах, бесспорно имеющихся у Сочи, инспекторы МОК обратили внимание на один серьезнейший недостаток — практически полное отсутствие готовых объектов.

Есть еще один фактор который может сыграть против Сочи. Дело в том, что и Пхенчхан, и Зальцбург уже давно стоят в очереди на Олимпиаду: оба города третий раз подряд заявляются на ее проведение. Такой стабильностью Сочи похвастать не может. А в ситуации, когда на главный приз претендуют примерно равные кандидаты, предпочтение, как правило, отдается тому, кто дольше ждал.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: