Главная / Лента новостей / 26 Февраля 2007 г. 10:06

Россиянок убил маньяк, выдававший шезлонги

На таиландском курорте Патайя обнаружена видеозапись убийства российских туристок. Видеозапись была сделана одной из камер наружного наблюдения, находившихся недалеко от места происшествия, заявил консул РФ в Таиланде Владимир Пронин.

На записи виден «высокий мужчина неопределенной национальности», который, припарковав свой мотоцикл у дорожки на пляж, подбежал к лежавшим там российским туристкам, расстрелял их из пистолета, а затем скрылся с места преступления.

Таиландским следователям дело представляется крайне сложным, так как неясны мотивы нападавших. В расследовании этого преступления участвуют более 100 полицейских. Следствие рассматривает разные версии, исключая ограбление, так как личные вещи девушек остались нетронуты.

Между тем выяснилось, что туристки жаловались своим родным незадолго до смерти на навязчивые ухаживания, из-за которых женщины даже не могли покинуть территорию отеля.

Напомним, жертвами преступления стали приехавшие из города Кемерова 16 февраля 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова Их тела были обнаружены утром 24 февраля на пляже Чомтьен. Прибывшие на место инцидента полицейские обнаружили, что россиянки были убиты четырьмя выстрелами. На телах девушек не было следов насилия. Их вещи — сумочки и сотовые телефоны также остались нетронутыми. По мнению экспертов, убийство произошло около 4–5 часов утра.

Также сообщается, что полиция объявила в розыск человека, выдававшего шезлонги. Вполне вероятно, что этот человек мог видеть убийство или быть к нему причастным. На место происшествия прибыл консул РФ в Таиланде Владимир Пронин. Он сообщил, что тела погибших девушек сейчас находятся в полицейском госпитале Бангкока. Оттуда их позже отправят на родину.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: