Главная / Лента новостей / 22 Февраля 2007 г. 17:01

Касьянова вызвали свидетелем по делу Вавилова

Генпрокуратура РФ подтвердила факт вызова экс-премьера России Михаила Касьянова по делу сенатора Андрея Вавилова. Об этом сообщил представитель управления информации и взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Также пресс-секретарь экс-премьера Татьяна Разбаш подтвердила эту информацию, отметив, что вызов Касьянову оформлен на 26 февраля. По ее словам, сейчас Касьянов находится в заграничной командировке, но о вызове в прокуратуру ему известно.

Напомним, сенатора от Пензенской области Андрея Вавилова подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве, когда он в 1996–1997 годах занимал пост замминистра финансов в правительстве Виктора Черномырдина. Михаил Касьянов также в это время был заместителем министра финансов. По версии Генпрокуратуры, министерство выдало госкредит МАПО «МиГ» на сумму 231 миллион долларов для поставки в Индию российских самолетов. Однако, утверждает следствие, предприятие денег не получило, а указанная сумма через цепь посредников оказалась на счету банка МФК, близкого к Вавилову.

Вавилов все обвинения в свой адрес отрицает. В 2000 году дело прекратили за отсутствием состава преступления, и в настоящее время Вавилов обладает иммунитетом от судебного преследования.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: