Главная / Лента новостей / 22 Февраля 2007 г. 09:39

Шрайбер: Дарвин воспитывает в детях фашизм, экстремизм и марксистско-ленинские идеи

Вчера Октябрьский районный суд Петербурга отказал в удовлетворении иска школьницы Марии Шрайбер к комитету по науке и образованию администрации Санкт-Петербурга и к Министерству образования и науки РФ с требованием отменить в школе преподавание теории Дарвина в качестве доминантной, а также извинений в письменном виде от ответчиков.

Истцы намерены обжаловать решение суда в вышестоящие инстанции.

В ходе прений сторон сторона истцов заявила, что в учебнике, по которому обучалась Мария Шрайбер, нет конкретных научных фактов, подтверждающих теорию эволюционного происхождения человека. Что «ущемляет право Марии Шрайбер на качественное образование». А также, по мнению истцов, поскольку теория Дарвина не соответствует истине, было ущемлено право Марии на получение достоверной информации.

При этом они настаивали на письменных извинениях от Министерства образования за оскорбление религиозных чувств истицы. «Исходя из концепции, излагаемой в учебнике, христианство основано на легендах и мифах. С точки зрения Марии Шрайбер, это и есть оскорбление ее чувств как верующей», — сказал адвокат истцов. В качестве доказательства он привел заключение священника Русской Православной Церкви Константина Буфеева, который подтвердил, что с его точки зрения учебник, по которому обучалась Мария, действительно оскорбляет чувства православных. Кроме того, заявил истец Кирилл Шрайбер, теория Дарвина воспитывает в детях фашизм, экстремизм и марксистско-ленинские идеи. «И чтобы пресечь это, мы и направили наш иск», — сказал он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: