Главная / Лента новостей / 21 Февраля 2007 г. 20:04

У военного завода нет даже денег для картриджа к принтеру

22 февраля рабочие 92-го судоремонтного завода проведут во Владивостоке митинг протеста. С сентября рабочие оборонного предприятия не получают зарплату.

Митинг начнется в 7.30 утра у проходной завода. После акции протеста участники разойдутся по рабочим местам. Как пояснил председатель территориального комитета профсоюза Тихоокеанского флота Василий Гречко, поскольку предприятие военное, то бастовать его работникам запрещено. Во избежание наказаний рабочие находятся на своих местах.

«В декабре работникам дали частично зарплату за сентябрь и октябрь. Это связано с отсутствием заказов. Конкурс на размещение госзаказов пройдет только в мае, а до этого времени работы для судоремонтников нет. Еще неизвестно, выиграет ли завод будущий конкурс», - рассказал «НИ» Василий Гречко.

Он подтвердил, что за долги на военном заводе отключили телефонные линии. По неофициальным данным, рабочим даже не могут выдать расчетные квитанции, так как нет денег для картриджа к принтеру. Но Гречко эту информацию не подтвердил.

По словам профлидера, работники оборонного завода, оставшиеся без зарплаты, живут на пенсии своих родственников, у них просто нет свободного времени для другой работы. Руководство завода не может сократить персонал, так как в этом случае придется закрыть долги по зарплате и выплатить выходное пособие.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: