Главная / Лента новостей / 21 Февраля 2007 г. 12:56

Пожарные не верят, что дом священника подожгли

Как заявляют пожарные, пожар в доме священнослужителя отца Димитрия Сташенко в поселке Посевная Новосибирской области возник из-за нарушения правил печного отопления, сообщили РИА «Новости» в отделе государственного пожарного надзора по Черепановскому району. «Специалисты пришли к выводу, что пожар возник в котельной, пристроенной к дому священнослужителя», — сказал источник.

Начальник РОВД Черепановского района Андрей Борисов подчеркнул, что милиция не проводила расследование обстоятельств пожара в связи с тем, что пожарные не подтвердили факт поджога.

Сам пострадавший ранее заявил, что, по его мнению, дом был подожжен. Это предположение он сделал в связи с тем, что за домом на снегу остались следы неизвестных людей. Начальник РОВД также назвал несостоятельной появившуюся информацию о том, что дом священника могли поджечь члены секты сатанистов. «На территории района нет сатанистов. Это чьи-то домыслы», — сказал он.

Как выяснилось, возгорание в доме православного священника Димитрия Сташенко в селе Посевное Черепановского района Новосибирской области произошло еще рано утром 12 февраля. Пожар начался к кочегарке, и за считанные минуты огонь охватил весь дом, путь к выходу оказался отрезан. Священник разбил окно и выбросил в сугробы четырех маленьких детей: старшим девочкам было четыре с половиной и два с половиной годика, младшим мальчикам — один год восемь месяцев и восемь месяцев. После этого батюшка помог выбраться задыхающейся от дыма супруге и выпрыгнул сам. По словам священнослужителя, несмотря на то что пожар произошел неделю назад, он не обращался в правоохранительные органы, поскольку после пожара он вместе с членами своей семьи сильно заболел от переохлаждения и сейчас проходит лечение в районном центре Черепаново в доме, где его разместили служащие другого храма. Дети сильно простужены, у самого отца Димитрия, ко всему прочему, отморожены пальцы ног и болит травмированная при пожаре рука.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: