Главная / Лента новостей / 21 Февраля 2007 г. 10:09

Путин личным примером поддержал Сочи

Россия выделит на развитие территории для проведения зимних Олимпийских игр 2014 года порядка 12 миллиардов долларов. Такое заявление сделал в Сочи глава государства Владимир Путин на презентации плана проведения Игр-2014.

Путин пообещал, что Москва сделает всё, чтобы Сочи стал достойной столицей Олимпиады. При этом он отказался оценить шансы города на победу в конкурсе.

Как пишут «Новые Известия», Владимир Путин приехал в Сочи вчера — чтобы личным примером поддержать город-кандидат на Олимпийские игры. Президент осмотрел планируемые олимпийские объекты. А также на собственном опыте испробовал потенциальный олимпийский объект, съехав на лыжах по одной из трасс.

Глава России отметил, что вряд ли его приезд как-то повлияет на решение комиссии. Самое главное, чтобы «было хорошее настроение». Прокомментировал Владимир Путин и экологические претензии к подготовке олимпийских объектов. Президент сказал, что было бы большой ошибкой, если бы организаторы не учли все эти моменты. Затем, повернувшись к школьникам, которые терпеливо ждали его неподалеку, предложил: «Ну что, ребята, поднимемся еще разок?» Дети радостно закивали. Экологические проблемы их не очень интересовали. Президент с юными лыжниками лихо запрыгнули в гусеничный вездеход, который повез их наверх. «Еще разок» в результате затянулся. То есть четыре раза Владимир Владимирович спускался своим ходом с детьми, два раза поднимался наверх на вездеходе, и два раза президент прокатился на лыжах, буксируемых снегоходом. Вволю накатавшись, Владимир Путин зашел в павильон погреться. Один из официантов налил ему глинтвейна. Выпив теплый напиток и пообщавшись, президент честно положил на стол 500 рублей и пожал официанту руку. Парень потом сказал, что заламинирует купюру в пластик.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: