Главная / Лента новостей / 20 Февраля 2007 г. 09:49

Главе Черемушек отомстили застройщики: счет шел на миллионы долларов (версия)

Подмосковная прокуратура по факту убийства главы управы столичного района Черемушки Сергея Буркотова возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Напомним, чиновник и его водитель Дмитрий Самохвалов были убиты вчера поздно вечером в Ленинском районе Подмосковья. Около 21:00 по московскому времени на Бутовском шоссе в городе Видное недалеко от поворота на деревню Лопатино, где жил Буркотов, неизвестные расстреляли его автомобиль «Тойота-Камри». От многочисленных ранений чиновник и его водитель скончались на месте. Осматривая место происшествия, оперативники нашли в снегу «лежки» двух киллеров. Отстрелявшись, они бросили два автомата Калашникова и, судя по оставленным следам, ушли через находящуюся рядом лесополосу к соседнему Симферопольскому шоссе.

В правоохранительных органах рассматриваются все версии убийства, в том числе, связанные с профессиональной деятельностью Буркотова. Как пишет «Коммерсантъ», следствию уже известно о нескольких конфликтах между главой управы и застройщиками, связанных с ведением строительства без полного пакета разрешительных документов. В 2004 году, когда Буркотов был только назначен главой района, он добился в префектуре Юго-Западного округа решений о приостановлении строительства таких объектов. Конфликты вокруг некоторых из строек продолжались до сих пор. Из-за этого строители, которые не смогли по-хорошему договориться с чиновником, теряли миллионы долларов и вполне могли отомстить ему.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: