Главная / Лента новостей / 19 Февраля 2007 г. 13:05

Евросоюз: льготные визы для избранных

О новых старых ценах на визы заявил глава представительства Еврокомиссии в Москве Марк Франко. Он напомнил, что в ближайшее время стоимость шенгенской визы вырастет до 60 евро. Для граждан России цена останется прежней, то есть 35 евро за визу. Что касается Калининградской области, то там жители получают визу, например, в Литву бесплатно. Когда эта республика вступит в Шенген, калининградцам, как и всем россиянам, придется платить по 35 евро.

Напомним, что Владимир Путин и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу подписали соглашение об упрощенном визовом режиме еще в мае прошлого года на саммите в Сочи. Документ устанавливает взаимное упрощение порядка выдачи кратковременных виз (на срок не более 90 дней). Исключение – Дания, Ирландия и Великобритания.

Хенрик Лакс из Финляндии отметил, что упрощение визового режима «почти не касается обычных людей». Как европейцев, так и россиян.

«Нельзя считать справедливым, что только некоторые категории (близкие родственники, бизнесмены, члены официальных делегаций, студенты, участники научных, культурных и спортивных мероприятий, журналисты, лица, посещающие военные и гражданские захоронения, водители международного грузового и пассажирского транспорта. – «НИ») могут воспользоваться упрощенным режимом», – заявил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: