Главная / Лента новостей / 19 Февраля 2007 г. 12:39

Греф призвал верующих молиться... за Олимпиаду

С этого дня в Сочи начинает работать оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), которая оценит шансы города на проведение зимней Олимпиады-2014. Представители МОК проведут в Сочи пять дней.

А накануне олимпийские объекты Сочи инспектировал министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф. Главные инспекторы — Герман Греф и краснодарский губернатор Александр Ткачев — вообще были настроены сурово. Предметом инспекции Грефа были возведенные в спешке красивые переносные шатры на высоких помостах. В каждом из них были макеты и схемы будущего слалома — мужского и женского, трассы для бобслея, биатлона и пр. В Нижней Имеретинской бухте, к примеру, должны будут разместиться несколько гигантских олимпийских сооружений, в том числе Ледовый дворец и гостиничный комплекс на 6 тысяч человек.

Сочи подает заявку на проведение Олимпийских игр уже в третий раз. Пока безуспешно.

«Мы в целом подготовились хорошо и качественно. Есть отдельные моменты — костюмы, подсветка... Но у нас есть еще время, чтобы доделать всё как надо, — заявил глава МЭРТа по итогам инспекции. — Нас просили, чтобы презентация не выглядела помпезной, чтобы это не было похоже на встречу первого космонавта, побывавшего в космосе. Так и будет. Деловитость будет. Правда, есть опасения, что будут какие-нибудь форс-мажорные обстоятельства. Если будет морозно — осмотр комиссией объектов значительно упростит задачу. Я попрошу всех верующих с утра молиться, чтобы погода не подвела!» Об этом сообщает НТВ.

Когда комиссия МОКа закончит свою работу, Минэкономразвития окончательно утвердит федеральную целевую программу по развитию Сочи как горно-климатического курорта. Предполагается, только из бюджета выделить 196 миллиардов рублей, еще 124 миллиарда государство надеется привлечь у бизнеса.

«Олимпиада не самоцель, — признался министр. — То, что мы собираемся делать, — мы будем делать для сочинцев и туристов, которые здесь будут отдыхать».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: